어니스트 k 푸드(주)

프로그램입니다

매년 마을 발효학교

발효학교 (봄, 여름)

매년 마을 발효학교(봄,여름) 봄 장아찌, 여름 김치 담그기
명이나물 담그기 ( 4월 )

        – 1인 4kg / 금액 : 45,000

매실장아찌 담그기 ( 5월 )

        – 1인 2kg / 금액 : 5,000

봄 알타리 김치 담그기 ( 6월 )

        – 1인 5kg / 금액 : 50,000

감자열무김치 담그기 ( 7월 )

        – 1인 1박스 / 금액 : 50,000

발효학교 (가을, 겨울)

매년 마을 발효학교(가을,겨울) 김장 김치, 된장, 막장 담그기
김장 배추김치 담그기 ( 11월 ~ 12월 )

        – 1인 절인 배추 20kg / 금액 : 180,000

전통장 담그기 ( 1월 )

        11월달에 숙성하여 가져갑니다.
        – 1인 4kg / 금액 : 80,000

막장 담그기 ( 2월 )

        – 3개월 숙성 후 1인 1kg / 금액 : 50,000원

체험

고추장 담그기 방문 체험 (대상 : 학생,단체,일반인,기업,외국인 등)

식문화 공간 방문 체험

어니스트 K푸드 아카데미에 직접 방문 하셔서 체험합니다.

  • 전화 문의 / 신청 : 010-3717-7199
  친환경 항아리 고추장 담그기

        – 항아리, 고추장 700g / 금액 : 35,000

  플라스틱 통 고추장 담그기

        – 플라스틱 통, 고추장 700g / 금액 : 25,000

고추장 담그기 키트 체험 (5만원 이하 택배비 4,000원)

비대면 키트 체험

체험 키트를 배송 받아 집에서 직접 체험 하실 수 있습니다.

  • 5만원 이하 택배비 4,000원.
  • 전화 문의 / 신청 : 010-3717-7199
  친환경 항아리 고추장 담그기

        – 항아리, 고추장 600g / 금액 : 30,000

  플라스틱 통 고추장 담그기

        – 플라스틱 통, 고추장 700g / 금액 : 25,000

기타 음식 체험 (대상 : 단체 10인 이상 예약제로 운영 예정)

기타 음식 체험

단체 10인 이상 예약제로 운영하며, 단체 협의하에 체험 비용과 메뉴는 상담을 통하여 진행됩니다.

  •  전화상담 : 010-3717-7199

공간대여

어니스트 k 푸드 공간은 세미나, 소공연 , 소전시장 , 강연, 워크샵, 회의실, 동아리모임 등 다목적 공간 및 요리 체험장으로 이용 가능합니다.

카페내부1
카페내부2
카페내부3
식문화 체험 공간